Raker dan Hut Ke-II JTR “Jaga Kesatuan dan Kesolidan Sesama Insan Pers”

BOGOR – (NR),- Himpunan Wartawan Jurnalis Tangerang Raya (JTR) menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – II dibarengi agenda Rapat Kerja (Raker) para anggota yang diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 12-13 April 2019, bertempat di Agro Wisata Gunung Mas Cisarua Bogor. Jumat (12/04/2019).

Dalam kegiatan dihadiri Ketua JTR, Ayu Kartini, Ketua Pembina, Herwanto, Sekjen PWI Kota Tangerang, para Dewan pengurus JTR dan para anggota, Humas PDAM Tirta Benteng, Ichsan Sodikin dan H. Rohmat (Kades Pangkalan).

Selain pemberian materi tentang Jurnalis kegiatan diisi pula dengan pemotongan kue HUT oleh Ayu Kartini Ketua JTR yang diserahkan langsung kepada Sekjen JTR Jhoni secara simbolis.

Pembina JTR, Herwanto berpesan kepada para jurnalis untuk terus jaga kesatuan dan kesolidan terhadap sesama insan pers.

“Mari kita jaga kesolidan kesatuan sesama wartawan dan mudah-mudahan dihari ulang tahun JTR yang Ke – II ini menjadi motivasi kita untuk lebih maju lagi kedepannya,”pesannya.

Menurut, Sekjen PWI Kota Tangerang, Abdul Naser menuturkan, dalam kehadirannya diacara Raker dan HUT JTR Ke – II ini agar para jurnalis agar tetap terus berkarya dan bekerja secara profesional dalam menjalankan tugasnya.

BACA JUGA  Memilukan, Satu Keluarga, Rumah Dan Kerbaunya Disambar Petir

“Saya berharap bagi para wartawan yang ada di himpunan JTR ini agar selalu menjalankan tugasnya dengan baik sesuai kode etik atau secara profesional ketika dilapangan,”paparnya.

Disisi lain, Humas PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang, Ichsan Sodikin mengatakan, bersinergi kepada media itu lebih penting. Bagi kami, 24 jam pintu kami terbuka untuk teman-teman media, karena tanpa adanya media kami tidak ada apa-apanya.

“Karena tanpa adanya media siapa yang akan mensiarkan persoalan air bersih di Kota Tangerang, dengan adanya rekan media yang sifatnya membangun itu sangat penting untuk dipublikasikan kepada masyarakat bahwa air bersih itu penting, persoalan kedua setelah udara,” ucapnya.

Lanjutnya, PDAM TB Kota Tangerang membangun prasarana air bersih adalah persoalan utama yang harus diselesaikan oleh Pemerintah Kota Tangerang.

Peran media untuk kami sangat penting sekali dan saya ucapkan banyak terima kasih kepada JTR yang selama ini sudah hampir dua tahun yang sudah bekerja sama dengan kami.

” JTR kalau saya lihat eksistensinya sangat besar di Kota Tangerang baik kekompakan dan kebersamaannya, mudah-mudahan JTR Kedepannya dapat lebih dewasa dan lebih maju lagi,” tuturnya.

(Amir NR/JTR).

Spread the love
  • 25
    Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *